FRAUEN KREISKLASSE KOBLENZ

Auf Lisa war heute wieder 100%ig Verlaß

Sonntag, 18. September 2022

TuS Ahrbach II

FSG Osterspai                                                       (0 : 0)

Fünfzehn Minuten brauchten wir, um uns auf das ungewohnte Spiel neun gegen neun und den schmäleren Platz einzustellen. Danach hatten wir - nicht zuletzt weil Lisa Facklam die gefährlichste Sturmspitze des Gastgebers abmeldete - das Spiel im Griff.

Einzig was wir aus dieser Überlegenheit machten, war ideenlos und damit enttäuschend. Da hilft auch nicht die Tatsache, dass zwei (vom gegnerischen Trainer bestätigte) glasklare Elfmeter für uns nicht gepfiffen wurden – wir hatten es aus dem Spiel heraus selbst in der Hand das Spiel für uns zu entscheiden und die 3 Punkte mit an den Rhein zu nehmen!

Es spielten: Franzi Ullrich, Crissy Zeitz, Eylin Jendreck, Lisa Facklam, Lisa Lemler, Lova Thies, Yvette Fox, Lisa Bohner, Hannah Schilling, Anna Klan und Sarah Kraft.

Nach Sarahs Tor zum 1:3 keimte noch einmal Hoffnung auf

Sonntag, 18. September 2022

SG Eichelhardt

FSG Osterspai                                           3 : 1     (3 : 0)

Durch verschiedenste Umstände konnten wir nur mit 11 Spielerinnen in Ingelbach anreisen. Diesem Umstand geschuldet fanden sich Spielerinnen nach der Aufstellung auf Positionen wieder, die sie vorher noch nie gespielt hatten und wohl auch nicht mehr spielen werden.

Die Folge war, dass die Abstimmung in der Rückwärtsbewegung vollkommen fehlte, was der Gastgeber in der 8., 22. und 37. Minute zu einer 3:0-Führung nutzte. Eigene Chancen, die nur durch schnelle Konter zu verzeichnen waren, konnten wir leider nicht in Zählbares verwerten!

In der zweiten Hälfte hatten wir die Angriffe Eichelhardts jetzt besser im Griff. Zumindest brauchte Franzi im Tor nicht ein einziges Mal ihr Können unter Beweis zu stellen. Hoffnung keimte dann noch einmal auf, als Sarah in der 65. Minute einen neuerlichen Konter erfolgreich abschließen konnte und uns auf 1:3 heranbrachte. Zu mehr reichte es dann aber doch nicht mehr!

Es spielten: Franzi Ullrich, Crissy Zeitz, Eylin Jendreck, Vicky Groß, Olya Piharieva, Julia Klein, Lisa Lemler, Yvette Fox, Lisa Bohner, Ricarda Herbst und Sarah Kraft.

Die erst 16jährige Anna zeigte in Ihrem ersten Spiel überhaupt eine sehr starke Leistung

Sonntag, 04. September 2022

SG Ellingen                                               6 : 2     (2 : 2)

Aller (Wieder-)Anfang ist schwer! Aber dass wir es uns auf einer einwandfrei zu bespielenden Sportanlage in der ersten Halbzeit so schwer machen würden …? Anstatt den Ball laufen zu lassen liefen wir und das zumeist hinterher oder aber ständig ins Abseits. So wandelten wir zwar die frühe Führung der Gäste aus der 4. Spielminute durch einen Doppelschlag von Lova (23.,35. Minute) in eine kurzzeitige Führung um, verschenkten diese aber in der 41. Minute (2:2) wieder leichtfertig.

Die zweite Halbzeit wurde wesentlich besser kombiniert. Jetzt ließen wir Ball und Gegner, die zunehmend ans Ende ihrer Kräfte kamen, laufen. Die Abwehr stand sicher, der Spielaufbau war wesentlich ruhiger und vor allem zielstrebiger.

Sarah brachte uns in Ihrem ersten Spiel für die FSG in der 64. Minute mit Ihrem ersten Treffer wieder auf die Gewinnerstrasse. Lova initiierte jetzt Angriff auf Angriff und machte mit ihrem dritten Tor zum 4:2 nur zwei Minuten später dann endgültig den Sack zu.

Da jetzt kräftemäßig zwei Spielerinnen von Ellingen das Spielfeld verließen und dem Gast keine Einwechselspielerinnen zur Verfügung standen nahmen wir jetzt kurzerhand Lisa Facklam und Yvette ebenfalls vom Feld. Bei neun gegen neun wurden die Räume für uns jetzt noch größer, so dass in der Torschützenliste der FSG künftig zwei weitere Spielerinnen auftauchen werden. Zuerst markierte die erst 16jährige Olya in der 76. Minute das 5:2, dem die 17jährige Lisa Lemler in der 90. Minute das 6:2 folgen ließ.

Die ebenfalls erst 16jährige Anna zeigte in ihrem ersten Punktspiel überhaupt (und das bei den Frauen) einen klasse Einstand! Es spielten: Franzi Ullrich, Crissy Zeitz, Lisa Facklam, Eylin Jendreck, Olya Piharieva, Julia Klein, Lova Thies, Lisa Lemler, Yvette Fox, Hannah Schilling, Ricarda Herbst, Anna Klan, Sarah Kraft und Leslie Facklam.